Три из семи проверенных в Королеве магазинов продавали алкоголь ночью

23 сентября 2016 в 15:20 Обновлено 23 сентября 2016 в 15:25
©  Администрация города Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 23 сен. Три из семи проверенных магазинов в Королеве продавали алкоголь в ночное время, в отношении нарушителей сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По данным пресс-службы, очередной рейд по выявлению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции прошел в Королеве в ночь на пятницу. Проверки проводятся регулярно.

«Ночные проверки уже доказали свою эффективность. Если раньше спиртное ночью свободно можно было приобрести в большинстве круглосуточных магазинов, то теперь продавцы все чаще остерегаются нарушать закон», – приводятся в сообщении слова начальника управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации Королева Альберта Бытдаева.

Он добавил, что тем не менее, в городе спиртные напитки еще продают.

«Из семи проверенных нынешней ночью (в ночь на 23 сентября – ред.) магазинов в трех алкоголь, несмотря на запреты, удалось приобрести. Все работники магазинов, которые в ходе прошедшего рейда допустили нарушения, понесут ответственность: сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях», – пояснил Бытдаев.

Помимо нарушения ограничений времени реализации спиртного были выявлены и другие несоответствия требованиям законодательства, такие как отсутствие документов у продавцов. Городские власти предупредили руководителей торговых объектов о том, что за неоднократные нарушения администрация города будет ходатайствовать перед министерством потребительского рынка Московской области об отзыве лицензии, заключается в материале.

Загружаем следующую новость