Традиционный костер зажгут в музее Цветаевой в Болшеве 19 июня

13 июня 2016 в 13:41
© РИАМО в Королеве,  Евгения Водолазская

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 13 июн. Традиционная встреча почитателей творчества Марины Цветаевой «Птица-феникс я, только в огне пою!» состоится 19 июня в сквере возле мемориального-дома музея поэтессы в подмосковном Болшеве, в рамках которой в 13-й раз будет зажжен Цветаевский костер, сообщила «РИАМО в Королеве» научный сотрудник музея Ирина Шкурлатовская.

Девятнадцатое июня – одна из памятных дат, связанных с жизнью поэтессы Цветаевой. В этот день в 1939 года она с сыном Георгием приехала из Франции в подмосковное Болшево, где их семья воссоединилась на короткое время. Кострами и литературными встречами отмечают в мемориальном музее в Болшеве также другие даты: 30 июля - Маринины именины, а 31 августа – день памяти поэта.

«Традиционная встреча почитателей творчества Марины Цветаевой «Птица-феникс я, только в огне пою!» состоится 19 июня в сквере возле мемориального-дома музея поэтессы в Болшеве, в ее рамках в 13-й раз в музее будет зажжен Цветаевский костер», - сказала Шкурлатовская.

По ее словам, в мероприятии примут участие литераторы, музыканты из Королева и других городов, а также исследователи творчества Марины Цветаевой. Начало – в 14:00. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость