Торговые точки у станции «Подлипки-Дачные» в Королеве снесут по решению суда

9 ноября 2016 в 14:35 Обновлено 09 ноября 2016 в 15:10

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 ноя. Торговые точки, расположенные у железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» в Королеве, снесут в ближайшее время, такое решение вынес суд, сообщил главный специалист управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации города Виктор Кавтыков в ходе рейда в среду.

В среду в Королеве у железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» прошел рейд по выявлению незаконно установленных торговых объектов. Его провели сотрудники горадминистрации совместно с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой и линейным отделением полиции. Они проверили порядка 13 объектов.

«Решение королевского городского суда вынесено еще в 2015 году. Объекты, находящиеся на этой территории, подлежат демонтажу. Решение суда передано судебным приставам, которые уже на этой неделе оценят объем работ, потом заключат договор со строительной организацией на демонтаж, после чего объекты снесут», – сказал Кавтыков.

Во время рейда арендатор территории, на которой находятся торговые объекты, Алексей Волчек заявил, что арендуемая им земля находится не в собственности муниципалитета, а принадлежит РЖД, и поэтому администрация не имеет никаких прав на эту территорию.

Кавтыков в ответ на это сообщил, что данная территория площадью около 200 квадратных метров, на которой и находятся торговые объекты, не была поставлена на кадастровый учет, а значит, по закону принадлежит муниципалитету. На основании этого и было вынесено решение суда, в котором есть схема размещения нестационарных торговых объектов, подлежащих сносу.

По словам главного специалиста, королевский городской суд рассматривал дело по иску транспортной прокуратуры. Решение было вынесено, и никто его не оспорил. Теперь торговые точки снесут, и оплачивать демонтаж будут сами собственники.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость