Тепловое оборудование отремонтировали в подвале жилого дома в Королеве

6 ноября 2018 в 13:17 Обновлено 06 ноября 2018 в 13:17
©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 6 ноя. Управляющие компании Королева и Каширы были оштрафованы Госжилинспекцией Подмосковья за захламленные мусором подвалы, а также за нарушения теплоизоляционного слоя на коммуникациях в подвалах, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Жилищные инспекторы провели внеплановые выездные проверки в городских округах Королев и Кашира. Состояние помещений, входящих в состав общего имущества, проверили в домах №35 по улице Станционная в микрорайоне Болшево Королева и №9 по улице Новая в поселке Богатищево в Кашире.

«Проверки проводились по обращениям жителей, которые заявляли о ненадлежащем состоянии подвальных помещений многоквартирных домов. В ходе проверок были установлены нарушения теплоизоляционного слоя на инженерных коммуникациях в подвалах, а также общее захламление подвальных помещений бытовыми отходами и строительным мусором», – сказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Областное надзорное ведомство выдало управляющим компаниям, отвечающим за обслуживание вышеуказанных многоквартирных домов, предписания об устранении зафиксированных нарушений.

«В адрес главного инженера ОАО «Жилкомплекс» из Королева и организации ООО «УК городского округа Кашира» возбуждены дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых они признаны виновными в несоблюдении требований энергетической эффективности, предусмотренных частью 4 статьи 9.16 КоАП РФ. Главный инженер ОАО «Жилкомплекс» понес административное наказание в виде штрафа на сумму 5 тысяч рублей, а управляющей компании из Каширы пришлось оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей», – уточняется в материале.

После проведения повторных проверок установлено, что предписания Госжилинспекции были исполнены в полном объеме в установленные сроки.

«Теперь инженерное оборудование в подвальных помещениях исправно и может безаварийно функционировать всю зиму», – заверил Соков.
Загружаем следующую новость