Сырный кластер могут создать на севере Подмосковья

9 марта 2017 в 14:35 Обновлено 09 марта 2017 в 15:14
©  управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 9 мар. Власти Подмосковья планируют создать на севере региона сырный кластер, где будет налажено производство молока и реализация продукции, сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Как он сообщил ранее, более 5 миллиардов рублей планируют направить на поддержку сельского хозяйства в Подмосковье в 2017 году, средства предусмотрены как из регионального, так и федерального бюджета. Основные инвестиционные проекты будут реализованы в молочном животноводстве, выращивании овощей защищенного грунта, грибоводстве, переработке мяса.

«Чтобы профессионально заниматься производством сыров необходимо создать новое поголовье коров на территории региона. Производство молока, переработка на сырных фермах и точки сбыта должны работать как единый организм. Мы планируем создать замкнутый цикл - от производства молока до реализации. Мы это называем кластер», - сказал Разин.

Он отметил, что потенциал по объему локализованного поголовья на сегодняшний день есть на севере Подмосковья. Детали этого проекта пока находится в разработке. 

Ранее глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщал, что власти Подмосковья намерены продвигать собственные бренды молока и сыра, а также лука. Подмосковье продвигает свою сельскохозяйственную продукцию как качественную, экологичную и самую вкусную продукцию страны.

Загружаем следующую новость