Свыше 55 тыс договоров на техприсоединение к электросетям реализовали в Подмосковье

9 ноября 2016 в 15:30 Обновлено 09 ноября 2016 в 15:30
©  Андрей Жабин

РИАМО - 9 ноя. Более 55 тысяч договоров на техническое присоединение к электрическим сетям реализовали на территории Московской области с начала 2016 года, что почти на 35% выше показателей за аналогичный период 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2016 года крупнейшими энергокомпаниями Подмосковья ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» выполнено порядка 55,5 тысяч договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Это на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, общая присоединенная мощность по реализованным заявкам составила более 1400 МВт.

«По поручению губернатора Андрея Воробьева в Московской области активно проводится работа по упрощению процедур и сокращению сроков технологического присоединения к электрическим сетям. На сегодняшний день средний срок техприсоединения потребителей с мощностью от 15 до 150 киловатт не превышает 70 дней. В прошлом году этот срок составлял 90 дней, а еще в 2013 году - 218 дней», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Крупнейшие электросетевые компании Подмосковья ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» предоставляют услугу по подключению к электрическим сетям без посещения офиса. Она распространяется на потребителей присоединяемой мощностью от 15 до 150 киловатт. Абонент подает заявку через интернет-портал, подписывает все документы с помощью электронной подписи, а готовые документы ему доставит курьер, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, для потребителей техприсоединения к электросетям более высокого класса мощности осуществляется программа «Три шага – два визита», по которой для техприсоединения требуется всего два очных посещения офисов энергокомпании.

Также в Подмосковье активно развиваются интернет-сервисы. Так, к примеру, на сегодняшний день около 50% заявок поступают через интернет-порталы, хотя еще несколько лет назад эта доля не превышала 10%, заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость