Свыше 5 тыс старшеклассников области прослушали лекции о безопасном обращении с газом

7 ноября 2016 в 17:06 Обновлено 07 ноября 2016 в 17:07

РИАМО - 7 ноя. Более 5 тысяч школьников старших классов Московской области с начала 2016 года прослушали лекции о безопасном обращении с газом в быту в рамках образовательного проекта «Безопасный газ», говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«В школах Подмосковья активно реализуется образовательных проект «Безопасный газ». С начала 2016 года уроки по безопасному обращению с газом в быту проведены в 45 школах области, лекции прослушали более 5 тысяч школьников старших классов», - приводятся в сообщении слова Пестова.

По данным пресс-службы, работники газовой отрасли Подмосковья рассказывают школьникам об истории и структуре отрасли, о правильной и безопасной эксплуатации газового оборудования. Им подробно разъясняют нюансы работы аварийных бригад. Также учащимся организовывают интересные экскурсии на предприятие газового хозяйства, где они знакомятся со специалистами-практиками и ветеранами отрасли. 

«В ходе уроков «Мособлгаз» дети получают информацию о свойствах природного газа, о том, как газ приходит в дома и квартиры. Акцент делается на правилах пользования газовыми приборами. Уверен, что эта образовательная программа внесет значительный вклад в развитие культуры потребления газа, а также предотвратит множество несчастных случаев», - отметил Пестов.

Региональный учебный курс «Безопасный газ» разработан в 2013 году, одобрен министерством образования Московской области. Его цель – донести до школьников основы безопасного пользования газом, научить экономить газ. Планируется поэтапное расширение списка школ, участвующих в проекте, заключается в материале.

Тема безопасной эксплуатации газового оборудования стала в последнее время актуальной, так как в ЦФО произошло два несчастных случая, связанных с газом, в последние недели. Утром 6 ноября на улице Минской в Иванове прогремел взрыв. По предварительной версии, в двухэтажном доме взорвался бытовой газ, погибли пять человек. А 23 октября из-за взрыва газа в жилом доме в Рязани погибли семь человек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость