Свыше 11 тыс жителей области обратились за консультацией в День правовой помощи детям

6 декабря 2016 в 18:26 Обновлено 06 декабря 2016 в 18:46
©  Сайт управления министерства юстиции РФ по региону

РИАМО - 6 дек. Более 11 тысяч человек обратились за получением правовой помощи в рамках мероприятий, проведенных во Всероссийский День правовой помощи детям в Московской области, среди них 5149 детей-сирот и 6224 опекунов, родителей, говорится в сообщении пресс-службы управления министерства юстиции РФ по региону.

По данным пресс-службы, 18 ноября 2016 в Московской области проведен Всероссийский День правовой помощи детям. Управление министерства юстиции Российской Федерации по Московской области осуществляло координирующие функции при подготовке мероприятия.

«Мероприятиями была охвачена вся территория Московской области, было организовано 2687 пунктов консультаций по вопросам опеки и правам детей-сирот, проведено 704 мероприятия в детских дошкольных учреждениях, 1050 - в учебных заведениях общего образования, 87 – в воспитательных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей‚ в 411 учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в 16 воспитательных колониях и 419 - в других организациях. Всего за получением правовой помощи обратилось 11373 из них 5149 детей-сирот и 6224 опекунов, родителей», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в 4792 мероприятиях (беседах, лекциях, круглых столах и так далее), организованных работниками государственных учреждений, сотрудниками правоохранительных органов, адвокатами и нотариусами Московской области, приняли участие 248730 человек.

В управлении министерства юстиции Российской Федерации по Московской области в рамках Дня правовой помощи детям работал консультационный пункт, где работники давали консультации в рамках оказания правовой помощи детям, дополняется в сообщении.

Заместитель начальника управления министерства юстиции Российской Федерации по Московской области Плехов К.Ю. посетил Дмитровский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками. Кроме того, исполняющий обязанности начальника отдела управления Глен А.Н. и главный специалист- эксперт отдела управления Чернавцева Е.Д. приняли участие в проведении мероприятий в Центре семьи на базе Раменского управления ЗАГС и в Государственном казенном учреждений социального обслуживания Московской области «Химкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», заключается в материале.

Загружаем следующую новость