Судебные приставы и детский омбудсмен Подмосковья организуют ежеквартальные приемы жителей

3 апреля 2019 в 14:52
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 3 апр. Приемы граждан по вопросам родительских споров об общении с детьми после развода будут проводить судебные приставы совместно с уполномоченным по правам ребенка в Московской области, подобные встречи планируют сделать ежеквартальными, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО руководитель управления ФССП по Московской области Николай Коновалов.

«Чтобы снизить градус напряженности, в прошлом году мы трижды провели совместный прием. В этом году мы решили проводить такой личный прием раз в квартал. Будем проводить его как на нашей территории (в управлении), так и с выездом в города и районы, где есть сложные исполнительные производства», - сказал Коновалов.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова добавила, что по итогам совместного приема граждан, проведенного 29 марта, есть положительный результат.

«Приходили доверительные лица мамы, которая жаловалась на то, что отец удерживает ребенка, несмотря на решение суда. Не прошло недели, уже у нас состоится передача ребенка от отца к матери. Судебные приставы провели работу», - прокомментировала Мишонова.

В ходе совместных приемов проводится обсуждение с жителями Подмосковья актуальных вопросов и проблем. Встречи направлены на поиск конструктивных решений по отдельным обращениям и правовое просвещение граждан.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость