Суд в Королеве оштрафовал обвиняемых во взяточничестве на 80 и 100 тыс руб

16 июня 2016 в 14:02 Обновлено 16 июня 2016 в 14:02
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 июн. Суд в Королеве оштрафовал двух обвиняемых во взяточничестве на 80 и 100 тысяч рублей, приговор обвиняемым в получении и даче взятки был зачитан в Королевском суде, сообщается на сайте Московского областного суда.

Как отмечается на сайте, Королевский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело в отношении К.Рябенького, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки должностным лицом», а также в отношении А.Сахарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки».

«Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений и им назначено наказание: К.Рябенькому - в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, в том числе, в федеральных бюджетных учреждениях сроком на 1 год, А.Сахарову - в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей в доход государства», - говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, Сахаров пообещал Д. за денежное вознаграждение в размере 41,5 тысячи изготовить три кадастровых паспорта в кратчайшие сроки. Получив деньги Сахаров обратился к Рябенькому, который занимал одну из руководящих должностей в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра». Согласно достигнутой между ними договоренности, Сахаров должен был передать Рябенькому сумму в размере 18 тысяч рублей за три кадастровых паспорта. Рябенький изготовил два кадастровых паспорта и передал их Сахарову, получив от него обещанные деньги в размере 12 тысяч рублей. Сахаров, получив два кадастровых паспорта, позвонил Д. и сообщил о готовности указанных паспортов, после чего был задержан сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городскому округу Королев. Подсудимые виновными себя признали, согласились с предъявленным им обвинением, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость