Суд рассмотрит дело банды, нападавшей на сотрудников почты в Королеве

27 июня 2016 в 19:48 Обновлено 27 июня 2016 в 19:49
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 27 июн. Мособлсуд рассмотрит уголовное дело в отношении участников банды, которая нападала на сотрудников «Почты России», разносивших пенсии в Мытищах и Королеве, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«В прокуратуре Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валерия Попова, Адама Магомадова, Анатолия Турдыева, Владимира Ращупкина. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 209 (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан или организации, участие в вооруженной группе), пунктом «а» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой) УК РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Московский областной суд», - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, в 2012 году Попов создал банду с целью разбойных нападений, к чему привлек Магомадова, Турдыева и Ращупкина. Участники обладали огнестрельным оружием. В апреле 2012 года злоумышленники совершили разбойное нападение на сотрудника «Почты России», который разносил пенсию в Мытищах. Члены банды брызнули в лицо пострадавшему из перцового баллончика, избили его и вырвали сумку, в которой было более 600 тысяч рублей, отмечается в материале.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2012 года в разных составах участники банды совершили пять разбойных нападений на сотрудников, доставлявших пенсии в Мытищах и Королеве. Общая сумма причиненного ущерба превысила 2 миллиона рублей. В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей, говорится в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость