Стройплощадку на улице Тарасовская Королева будут проверять три раза в день

26 сентября 2016 в 18:18 Обновлено 26 сентября 2016 в 19:21
©  Сайт администрации Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 26 сен. Стройплощадку долгостроя на улице Тарасовская в Королеве будут проверять три раза в день, в ближайшие дни руководство компании-застройщика вызовут в администрацию для проверки финансовой отчетности предприятия, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По данным пресс-службы, в ходе очередной проверки в понедельник руководитель администрации Королева Юрий Копцик убедился, что на объекте темпы строительства не увеличены настолько, чтобы успеть сдать дом к 10 декабря, как обещали застройщики. Недостаточно высок процент выполнения сантехнических и отделочных работ, во многих квартирах до сих пор не установлены радиаторы отопления и входные двери. Также необходимо смонтировать три лифта, благоустроить территорию.

«Глава города (Королева – ред.) Александр Ходырев распорядился, чтобы уже с завтрашнего дня контроль количества рабочих проводился сотрудниками администрации три раза в день, а в ближайшие дни руководство компании застройщика будет вызвано для проверки финансовой отчетности предприятия», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в настоящий момент на объекте работают около 60 человек, а по оценке, для того, чтобы завершить строительство в декабре, необходимое количество рабочих – 250-300 человек.

В ходе проверки Копцик еще раз напомнил застройщикам, что с 1 января 2017 года в силу вступит федеральный закон, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение сроков строительства, заключается в сообщении.

Дом на улице Тарасовская, 14 является долгостроем, срок сдачи объекта переносился уже несколько раз. Этот вопрос был также озвучен на встрече с губернатором 26 августа, который поручил контролировать строительство и сдать дом в оговоренные сроки.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость