Стихийные свалки ликвидировали во время субботника в Королеве

22 октября 2016 в 15:53 Обновлено 23 октября 2016 в 11:05

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 22 окт. Почти 70 стихийных свалок ликвидировали во время субботника в подмосковном Королеве, за несколько часов участники собрали около 1 тысячи кубометров мусора, сообщается на сайте городского координационного совета.

В субботу в Королеве прошла последняя в этом году уборка. В акции приняло участие около 5 тысяч человек. Особое внимание было уделено лесопарковым зонам. Убрались вдоль Акуловского водоканала, в Комитетском лесу, в зеленой зоне на улице Силикатной. После работы горожан покормили солдатской кашей и согрели горячим чаем.

«За несколько часов работы участники субботника собрали около тысячи кубометров мусора, ликвидировали 68 стихийных свалок, убрали с фасадов, деревьев и столбов более 150 незаконно расклеенных листовок и объявлений. Для сбора мусора понадобилось около 10 тысяч мешков», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в уборке было задействовано 70 автомобилей. Коммунальные службы за время субботника произвели опиловку сухостоя у 243 деревьев, отремонтировали 12 светильников системы уличного освещения.

В уборке приняли участие сотрудники 184 организаций: администрации, предприятий благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, представители сферы спорта, молодежные и общественные объединения, а также другие организации города и активные жители, заключается на сайте.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость