Спортсменки из Королева стали призерами соревнований по скалолазанию в Егорьевске

16 мая 2016 в 13:54 Обновлено 16 мая 2016 в 14:08
©  сайт Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации городского округа Королёв Московской области

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 мая. Две спортсменки из Королева стали призерами открытого Кубка Федерации альпинизма и скалолазания Московской области (ФАиСМО) по скалолазанию в дисциплине боулдеринг в Егорьевске 14-15 мая, сообщил «РИАМО в Королеве» представитель комитета по физической культуре спорту и туризму администрации города.

Боулдеринг – в переводе с английского языка обозначает «лазание по валунам», лазание по невысоким поверхностям без страховки. Преимущества боулдеринга в том, что для занятием этим направлением скалолазания не нужен партнер для страховки. Этот вид скалолазания состоит из нескольких коротких серий (5-8) перехватов. При прохождении трасс, как правило, на отдых дается определенное время (4-6 минут). На трассе в обязательном порядке находятся бонус (промежуточный финиш) и топ (конечный финиш).

«С 14 -15 мая на скалодроме Дворца спорта «Егорьевск» прошел открытый Кубок ФАиСМО по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Команду города Королева на соревнованиях представляли 11 воспитанников ДЮСШ «Дебют». Две спортсменки заняли призовые места на этом турнире», - сказал представитель спорткомитета.

По его словам, наград удостоены Арина Коробкина, у нее серебряная медаль, и Ольга Семечева, которая получила бронзовую медаль. Обе спортсменки выступали в составе младшей команды.

Кроме этого, специальный приз от главного судьи – кубок за успешное выступление достался самой юной и единственной участницы 2007 года рождения Анастасии Шелест из Королева, которую допустили к стартам вне конкурса по возрасту, добавил собеседник.

В турнире принимали участие более 80 спортсменов из Коломны, Королева, Нижнего Новгорода, Рязани, Черноголовки, Раменского, Щекино, Москвы и Егорьевска.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость