Спортшколы Королева в 2017 году ждет масштабная реорганизация

9 декабря 2016 в 10:40 Обновлено 09 декабря 2016 в 10:47

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 дек. Спортшколы Королева в 2017 году ждет масштабная реорганизация, они будут укрупнены, изменятся требования к преподавательскому составу, увеличится количество часов для занятий и нагрузка на тренеров, сообщил на заседании городского совета по спорту руководитель администрации Королева Юрий Копцик.

Восьмого декабря на заседании совета по спорту в Королеве обсудили вопрос о реорганизации спортивных школ города в связи с поручением президента Российской Федерации и нормативными документами министерства спорта России.

«С 1 января 2017 года детско-юношеские спортивные школы должны будут работать по-новому. Приоритетом в работе спортшкол станет достижение воспитанниками высоких результатов в спорте. Основной целью такой реформы является совершенствование системы подготовки спортивного резерва. Поэтому мы уже начинаем реорганизацию и обсуждаем все предложения. При этом количество детей, занимающихся спортом на бюджетной основе, не уменьшится, а напротив, мы будем стараться увеличить их количество», – сказал Копцик.

Он добавил, что реорганизация подразумевает укрупнение существующих школ. Пока заявлено, что в городе будет одна школа футбола, которая может объединить три клуба. Финансирование школ будет осуществляться за счет субсидий и привлеченных из внебюджетных источников средств.

По его словам, в спортшколах изменятся требования к тренерам, основной упор будет сделан на спортивные достижения. Школы будут проводить предпрофессиональную подготовку, а значит, должны будут обеспечить выезды на соревнования, получение детьми разрядов и званий.

Копцик отметил, что в спортшколах будет проводиться спортивная подготовка нового типа. Все изменения направлены на то, чтобы предоставить молодежи все возможности для достижения высоких результатов в спорте.

«Сейчас главной задачей является занять все спортивные объекты в городе, привести их в соответствие нормам, чтобы привлечь в спорт больше детей и молодежи. Буквально весной-летом 2017 года введем в эксплуатацию стадион в микрорайоне Первомайский, осенью заработает Ледовый дворец, ведется реконструкция стадиона «Вымпел», почти готов ФОК у школы №7. Таким образом, поможем спортсменам достичь еще больших высот», – заключил руководитель администрации.

Загружаем следующую новость