Спасатели вывели из лесов Подмосковья около 30 заблудившихся с начала 2017 года

25 мая 2017 в 12:56 Обновлено 25 мая 2017 в 12:56
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 25 мая. Около 30 человек, которые заблудились в лесах Подмосковья, вернулись домой благодаря действиям спасателей с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председатель правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала года поисково-спасательные подразделения и добровольцы вывели из лесного массива Подмосковья 29 заблудившихся, из них восемь детей», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале отмечается, что один человек был обнаружен с помощью авиаразведки. Такой вид поиска применяется в случаях, когда человек заблудился в крупном лесном массиве, не выходит на связь, а пешее патрулирование с использованием звуковой сигнализации не приносит успехов. 

Спасатели Подмосковья напоминают о простых правилах поведения в лесу – отправляясь в лес, обязательно нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды. Рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача, а также сообщать близким о месте пребывания и времени возвращения. Одежда должна быть ярких оттенков. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо позвонить по единому номеру спасения «112», уточняется в материале.

«К областной системе-112 подключена региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства – это позволяет оператору системы-112 незамедлительно привлечь к поиску представителей лесничества», - заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость