Спасатели вывели из лесов Подмосковья 40 заблудившихся человек с начала года

30 июня 2017 в 12:45 Обновлено 30 июня 2017 в 12:45
© pixabay.com,  bertvthul

РИАМО - 30 июн. Подмосковные спасатели вывели из лесов региона 40 заблудившихся человек с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала года сотрудники подразделений МЧС, «Мособлпожспас», добровольцы отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований вывели из лесов Подмосковья 40 заблудившихся, в том числе десять детей», - приводятся в материале слова Пестова.

Он подчеркнул, что поиск заблудившихся в лесах Московской области осуществляется не только пешими группами, но и с помощью авиации.

«Так, в июне в лесном массиве Талдомского района заблудились два девятилетних мальчика. Дети не растерялись и успели перед тем, как на мобильном телефоне села зарядка, позвонить родителям и спасателям и рассказать, что видят перед собой. Учитывая проблемы со связью и юный возраст пострадавших, было принято решение задействовать для воздушной разведки авиационно-спасательный отряд. Пешей разведкой занялся сводный поисково-спасательный отряд, включающий не только спасателей, но и медиков, лесников, полицейских, волонтеров», - отметил зампред.

В итоге детей удалось найти достаточно быстро для такой сложной ситуации – за 3,5 часа с момента поступления сигнала бедствия. Дети не пострадали, добавил он.   

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость