Спасатели в области вывели из леса 340 заблудившихся с начала 2016 года

31 октября 2016 в 14:43 Обновлено 31 октября 2016 в 14:47
©  Андрей Жабин

РИАМО - 31 окт. Около 340 потерявшихся человек вывели из подмосковных лесов с начала 2016 года, с помощью авиаразведки спасли более 30 человек, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2016 года профессиональными и добровольными поисково-спасательными подразделениями Подмосковья выведено 340 человек, заблудившихся в лесах, в том числе 23 детей. Для поиска людей, потерявшихся в лесном фонде региона, в отдельных случаях задействуется авиация. С помощью авиаразведки в текущем году спасен 31 человек», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с августа по октябрь поисковые мероприятия проводятся спасателями практически ежедневно. Это связано с активной фазой грибного сезона. По статистике, чаще всего теряются люди пожилого возраста. Сложнее всего отыскать тех из них, у кого нет при себе заряженного мобильного телефона. 

По данным пресс-службы, грибной сезон в области завершен, но поисковые отряды не снижают бдительность – в ноябре и зимой лес остается любимым местом пеших и лыжных прогулок, поездок на снегоходе для многих жителей и гостей Подмосковья.

Спасатели Подмосковья напоминают о простых правилах поведения в лесу – отправляясь в лес, обязательно нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды. Важно при себе иметь полностью заряженный мобильный телефон, уточняется в сообщении.

Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначайте ориентировочное время своего возвращения. Одежда должна быть ярких оттенков. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112», добавляется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость