Сотрудников больницы в Королеве привлекли к дисциплинарной ответственности

27 марта 2017 в 17:44 Обновлено 27 марта 2017 в 17:46
© Фотобанк Московской области,  Валентина Филиппова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 мар. Должностные лица больницы в Королеве были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения трудового законодательства и закона о лицензировании, сообщил «РИАМО в Королеве» заместитель прокурора города Роман Власов.

По его словам, фельдшеру скорой помощи был предоставлен отпуск, но не была вовремя произведена оплата отпуска. По закону отпуск должен быть оплачен не позднее, чем за три дня до его начала. Работодатель произвел оплату отпуска, который начался 16 августа 2016 года, только 24 августа того же года и не была начислена компенсация за несвоевременную выплату.

«По выявленным фактам в отношении главного врача и лечебного учреждения были возбуждены административные дела, которые были рассмотрены трудовой инспекцией. Должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности с назначением штрафа на общую сумму 61 тысяча рублей. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения», – сказал Власов.

Он добавил, что также при объединении лечебных учреждений города было нарушено законодательство о лицензировании. Все филиалы имели лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, однако, вновь созданная Королевская городская больница такой лицензии не получила.

«В министерство здравоохранения Московской области было внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Все нарушения устранены: сотруднику выплачены компенсации, учреждением здравоохранения получена лицензия на осуществление деятельности по обороту наркотических средств», – заключил Власов.

Суд подтвердил решение УФАС о нарушениях закона администрацией Королева>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость