Снежный покров в Подмосковье практически сошел

17 ноября 2017 в 12:54 Обновлено 17 ноября 2017 в 12:56
©  Галина Добрынина

РИАМО - 17 ноя. Снежный покров на севере и северо-западе Подмосковья уменьшился до 1 сантиметра, а в других районах области сошел окончательно, сообщается на сайте «Метеоновости».

В Москве неравномерный снежный покров исчез еще раньше, а в Подмосковье 16 ноября он сохранялся на севере и северо-западе. Его наибольшая высота была зафиксирована в Волоколамске и составила 4 сантиметра.

«Постепенно снежный покров исчезает и в Подмосковье. На сегодняшний день он сохраняется лишь в Дмитрове и Волоколамске. В этих двух пунктах его высота уменьшилась до 1 сантиметра. Именно на севере и северо-западе была наибольшая высота снега в текущем ноябре. В отдельные дни она доходила до 7 сантиметров», — говорится в сообщении.

Снежному покрову не дает установиться теплый воздух. Пока в Московском регионе осадки идут в виде дождя, из-за чего снег быстро тает. В ближайшие дни в столице и области сохранится теплая погода, температура будет превышать норму, поэтому к началу следующей недели снежный покров в Подмосковье полностью исчезнет.

В то же время уже 20 ноября в столице ожидается обильный снегопад, благодаря которому сформируется стабильный снежный покров, а 21 ноября среднесуточная температура воздуха станет отрицательной, и в столицу придет метеорологическая зима.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость