Смертность от туберкулеза снизилась в области на 25% с января по октябрь 2017 г

19 декабря 2017 в 21:18
© pixabay.com,  WikiImages

РИАМО - 19 дек. В Подмосковье за десять месяцев 2017 года от туберкулеза умерло всего 148 человек, показатель смертности снизился на 25%, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Согласно данным Росстата, за период с января по октябрь текущего года показатели смертности от туберкулеза в Подмосковье снизились на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

За десять месяцев 2017 года в Подмосковье от туберкулеза умерло 148 человек, что на 50 человек меньше, чем годом ранее. Показатель смертности от туберкулеза в Московской области на 100 тысяч населения составляет 2,4.

В ЦФО в среднем 2,8, а в России – 6,3. Вследствие чего Подмосковье занимает по данному показателю пятое место по округу и седьмое по стране.

«Для предупреждения смертности от туберкулеза в Подмосковье мы регулярно проводим профилактические работы совместно со всеми службами и учреждениями госконтроля. Большое внимание в регионе уделяется вакцинации, причем ее рекомендуется делать с младенческого возраста. Также мы призываем всех жителей вести здоровый образ жизни, своевременно проходить медицинские осмотры с флюорографией и укреплять иммунитет», – отметил Марков.

Всего в Московской области насчитывается 14 медицинских организаций, 30 кабинетов на базе центральных районных больниц, где оказывают медицинскую помощь больным туберкулезом.

Загружаем следующую новость