СК занялся полицейскими в Королеве, которые терроризировали торговцев

2 декабря 2017 в 16:11 Обновлено 02 декабря 2017 в 16:14
©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 2 дек. Следователи подмосковного Королева возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками полиции, которые требовали от продавцов материальные ценности за непринятие мер по пресечению несанкционированной торговли, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области.

Полицейского из Королева задержали за превышение должностных полномочий

«Следственным отделом по городу Королеву ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками УМВД России по Королеву по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что с 24 ноября 2015 года по 21 ноября 2017 года старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и неустановленные сотрудники УМВД России по городскому округу Королев требовали от продавцов материальные и иные ценности за непринятие мер по пресечению несанкционированной торговли, а в случае невыполнения их требований угрожали поджогом торговых точек.

20 ноября 2017 года в районе железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» Королева один из сотрудников полиции облил неустановленным веществом автомобиль продавца с находящейся в нем продукцией. Затем утром 21 ноября потерпевший встретился на улице Грабина с неустановленным сотрудником полиции, который начал высказывать в адрес мужчины угрозы, а также обещал причинить ущерб его имуществу, в результате мужчина покалечил себя и был госпитализирован.

«Благодаря четкой и грамотно организованной работе следователя, один из сотрудников полиции, который долгое время терроризировал продавцов торговых рядов с целью материального обогащения, был изобличен и задержан. Мужчине предъявлено обвинение и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточняется в материале.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы, а также установление лица из числа сотрудников УМВД России по городскому округу Королев, причастных к данному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Загружаем следующую новость