СК возбудил уголовное дело по факту убийства мужчины ради денег в Королеве

5 ноября 2016 в 12:41 Обновлено 05 ноября 2016 в 12:44
©  сайт СК РФ

РИАМО - 5 ноя. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины в подмосковном Королеве, подозреваемые вытащили погибшего в лес, где задушили его и похитили 4,5 тысячи рублей и банковскую карту, с которой обналичили еще 55 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по региону.

Ранее представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области сообщал, что в 50 метрах от дома на улице Толстого в Королеве обнаружен труп местного жителя. За убийство мужчины полицейские задержали двоих граждан Средней Азии.

«Следственными органами Следственного комитета России по Московской области по факту обнаружения тела 36-летнего мужчины 3 ноября 2016 года в лесополосе города Королева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, двое мужчин встретили потерпевшего на одной из улиц в Королеве и решили ограбить его. Реализуя задуманное, они оттащили местного жителя в лесополосу, где один из подельников задушил потерпевшего. После этого злоумышленники похитили у мужчины 4,5 тысячи рублей, а также банковскую карту, с которой обналичили еще 55 тысяч рублей.

Следователи СК изъяли с близлежащих зданий и жилых домов средства видеофиксации. При просмотре записей с изъятых видеокамер обнаружена запись, на которой двое мужчин совершали противоправные действия в отношении потерпевшего. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователь СК продолжает следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость