Школьные лесничества Подмосковья поделились своим опытом работы на съезде в «Орленке»

12 июля 2017 в 21:21
©  Комитет лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 12 июл. Делегация из Подмосковья приняла участие во всероссийском съезде школьных лесничеств в «Орленке» и поделилась опытом работы, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«Во всероссийском детском центре «Орленок» открылся Всероссийский съезд школьных лесничеств в рамках профильной смены для членов школьных лесничеств «Лесной подрост». В его работе принимает участие и делегация Московской области», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в рамках специальной сессии съезда делегаты представили отчет о деятельности школьных лесничеств за 2016-2017 годы, рассмотрели методы формирования экологической культуры населения, оценили всероссийские проекты в рамках деятельности школьных лесничеств и обменялись опытом успешной деятельности разных регионов России.

В сообщении старшего участкового лесничего Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Владимира Захарова основной упор делался на важности практической лесохозяйственной и природоохранной деятельности, которая связывает в единую систему все направления работы – учебно-исследовательскую, агитационную, проектную и другие.

«Без реальной работы в лесу невозможно объяснить ребенку, что такое лес и лесное хозяйство. Именно поэтому мы предлагаем членам школьных лесничеств попробовать себя в самых разнообразных лесных профессиях, даем проявить инициативу, доверяем ответственные дела», - приводятся в сообщении слова Захарова.

Итогом работы съезда стала резолюция, которая очерчивает направления развития движения школьных лесничеств на 2018-2019 года и основные задачи, стоящие перед его участниками и ответственными ведомствами. Заключительным этапом съезда станет посещение итоговой интерактивной выставки «Сохраним и преумножим богатство нашей планеты», добавляется в материале.

«Несколько десятков лет назад в нашей стране зародилась очень нужная традиция — поддержка школьных лесничеств. Восстановление и охрана лесов учит наших детей заботе об экологии, знакомят с особенностями лесных профессий. Такие съезды помогают укреплять движения школьных лесничеств по всей стране. Хочу выразить огромную благодарность «Орленку» и специалистам, которые вдохновляют детей на работу в сфере лесничества»,- приводятся в сообщении начальника управления науки, образования и международного сотрудничества Федерального агентства лесного хозяйства Владимира Дмитриева.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость