Школьник в Королеве пожаловался на принуждение к участию в акции «Бессмертный полк»

25 апреля 2018 в 10:20
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 25 апр. Школьник в Королеве пожаловался на то, что учителя заставляют его участвовать в акции «Бессмертный полк», заявления он написал в комитет образования города и в прокуратуру, сообщила «РИАМО в Королеве» представитель пресс-службы городской администрации.

День Победы в Королеве: военные песни и «Бессмертный полк»

Школьник написал заявление о том, что учителя из года в год заставляют его и одноклассников принимать участие в акции на добровольной основе, либо в качестве прохождения военных сборов для всех десятиклассников. В школе, где учится подросток, и в комитете образования сообщили, что напротив, участвовать в акции желает очень много учеников и их родителей. Одноклассники заявителя, подписавшие письмо, уже заявили о том, что написали заявление под давлением своего одноклассника.

«В рамках патриотического воспитания преподаватели школ Королева доносят до учеников информацию о возможности участия в акции «Бессмертный полк». Никаких фактов принуждения школьников не было, недостатка в добровольных участниках акции в городе нет, жители с большим удовольствием и гордостью принимают участие в шествии», – сказала представитель.

Большой спрос и на организованную в Королеве услугу – бесплатную печать в МФЦ портретов родственников-фронтовиков.

Королевцы смогут распечатать в МФЦ фотографии для акции «Бессмертный полк»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость