воскресенье, 27 сентября, 21:09 Пробки +13°C Расписание

Семь несовершеннолетних «зацеперов» из Подмосковья погибли в 2016 году на ж/д транспорте

30 января 2017 в 15:05 Обновлено 30 января 2017 в 16:39
©  Сергей Будаченков

РИАМО - 30 янв. Больше 20 несовершеннолетних жителей Московской области получили травмы из-за «зацепинга» на железнодорожном транспорте в 2016 году, семь из них погибли, сообщается в материалах к совместному заседанию комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам в понедельник. 

«В 2016 году из-за «зацепинга» на железнодорожном транспорте получили травмы 11 несовершеннолетних жителей в Москве, в том числе смертельно - один и 21 несовершеннолетний житель Московской области, в том числе смертельно - семь», - говорится в сообщении.  

Как уточняется в материалах, в 2015 году из-за «зацепинг»а на железнодорожном транспорте получили травмы 17 несовершеннолетних москвичей, в том числе смертельно - 8 и 18 несовершеннолетних жителей Московской области, в том числе семь смертельно.

«Прокуратурой в суды направлено 12 исковых заявлений о признании информации, размещенной на сайтах о «зацепинге» и запрещенной к распространению на территории РФ. По состоянию на декабрь 2016 года, четыре иска были удовлетворены в полном объеме», - отмечается в материалах.

Всего надзорным ведомством в 2016 году выявлено 15 страниц в социальной сети «Вконтакте», шесть сайтов, 29 видеороликов в видеохостинге Youtube и «Вконтакте», содержащих сведения о способах и методах проезда на подножках и крышах поездов, уточняется в материалах.

Как сообщал ранее заместитель главы комитета Московской областной думы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов, комитет планирует приступить к обсуждению темы об увеличении штрафов и ответственности для «зацеперов» в феврале 2017 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость