Садоводы рассказали о проблемах с урожаем овощей в Подмосковье из‑за холодного лета

24 июля 2017 в 19:26 Обновлено 24 июля 2017 в 19:38
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 24 июл. Холодное лето текущего года привело к проблемам с урожаем картофеля, огурцов и помидоров в Подмосковье, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Ранее он сообщил, что в 2017 году подмосковные садоводы ожидают большого урожая яблок. 

«Проблема с огурцами, картофелем. Огурцы растут только в теплице. Проблема с помидорами и перцами. Урожай достаточно слабый в этом году. Солнца мало, дождей много», - сказал Чаплин.

Он уточнил, что также в этом году очень мало грибов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что власти не планируют вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с возможностью снижения урожая из-за дождливой и прохладной погоды.

Первая половина лета в Московском регионе была дождливой и прохладной, дважды на столицу и область обрушился сильный ураган. Из-за затяжной весны, не очень теплого мая и дождливого июня сроки уборки урожая в Подмосковье сдвинулись. Планируется, что активные работы начнутся после 20 августа. При этом аграрии уже начали сбор урожая ранних овощей и картофеля.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость