С начала весеннего охотничьего сезона в Подмосковье выявили уже более 30 нарушителей

17 апреля 2019 в 11:15 Обновлено 17 апреля 2019 в 11:38
©  сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 17 апр. Более 30 нарушений выявили в Подмосковье в первые дни сезона весенней охоты, который стартовал 13 апреля, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях Московской области открылась 13 апреля. Только на открытие, то есть в выходные дни, специалисты Госохотнадзора нашего министерства составили более 30 протоколов об административных правонарушениях», - сказал Разин.

Он напомнил, что в сезон разрешается охотиться на тетеревов, уток, гусей и глухарей. Также осуществление охоты возможно только при наличии у охотника действующего охотничьего билета единого федерального образца, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, на добычу охотничьих ресурсов и путевки с указанием данного вида охотничьих ресурсов и нормы их добычи в случае осуществления охоты в закрепленных угодьях.

«Нарушения в этом сезоне в основном мелкие административные, связанные с отсутствием разрешения на добычу, охоту вне сроков и недопустимыми способами. Но вскрыто и одно крупное уголовное правонарушение – незаконная добыча лося в Волоколамском районе. Дело передано в следственные органы», - отметил Разин.

По словам министра, сезон весенней охоты закроется 22 апреля.

«Служба охотнадзора переведена на весь весенний сезон охоты в режим повышенной готовности», - заключил Разин.

Загружаем следующую новость