Ряд проблем обозначили в ходе заседания комитета лесного хозяйства Подмосковья

18 ноября 2016 в 17:09 Обновлено 18 ноября 2016 в 17:09
©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 18 ноя. Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов обозначил ряд проблем по итогам пожароопасного сезона в 2016 году в ходе заседания, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В материале отмечается, что 17 ноября председатель комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов выступил в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на заседании круглого стола на тему «Итоги пожароопасного сезона 2016 года: проблемы и пути их решения».

«Александр Мигунов в своем выступлении доложил участникам заседания об итогах пожароопасного сезона 2016 года в лесах Московской области, обозначил ряд проблем, связанных с организацией охраны лесов от пожаров, решение которых находится в компетенции федеральных властей. В частности, сообщил о необходимости утверждения ряда нормативных актов, касающихся деятельности пожарно-химических станций», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в утвержденных по итогам заседания круглого стола рекомендациях проблемные вопросы, обозначенные председателем комитета лесного хозяйства Московской области, учтены и рекомендованы к исполнению федеральным органам власти.

Ранее пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области сообщила, что в Московской области в 2016 году произошло 134 лесных пожара, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом. Главным итогом 2016 года стало недопущение крупных лесных пожаров и значительное сокращение количества возгораний по сравнению с прошлым годом.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость