Российским космонавтам надо выполнить более 40 экспериментов в ходе полета на МКС

26 мая 2016 в 10:55 Обновлено 26 мая 2016 в 11:31
Сюжет: Космос

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 26 мая. Российским космонавтам в составе экипажа МКС-48/49 во время своего будущего космического полета предстоит выполнить более 40 экспериментов, сообщил в ходе комплексных экзаменационных тренировок начальник центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в Звездном городке, летчик-космонавт РФ, Герой Российской Федерации Юрий Лончаков.

Комплексные экзаменационные тренировки, в ходе которых будет оценена готовность участников предстоящей экспедиции на МКС, начались в четверг и продлятся два дня. В составе основного экипажа ТПК «Союз МС» подготовку к полету на МКС в составе 47-48 длительной экспедиции проходят Анатолий Иванишин (Роскосмос), Такуя Ониши (JAXA) и Кэтлин Рубинс (NASA). В состав дублирующего экипажа ТПК «Союз МС» входят Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА) и Пегги Уитсон (NASA). Старт ТПК «Союз МС» запланирован на 24 июня 2016 года.

«Российским космонавтам в составе 47-48 длительной экспедиции на МКС предстоит выполнить более 32 технических и восемь медицинских экспериментов. Кроме того, в ходе предстоящего полета на ТПК «Союз МС» будут отрабатываться новые системы спутниковой навигации и управления, модернизированной бортовой радиотехнической системы. Также корабль получил измененную схему двигательной установки», – сказал Лончаков.

По его словам, вне зависимости от типа и модификации транспортного пилотируемого корабля каждый полет к МКС – испытательский.

«Как основной, так и дублирующий экипажи прошли тренировки по ручным режимам сближения с МКС и стыковки, по принципам и методологии проведения различных научных экспериментов и показали очень высокий уровень подготовки. Командиры основного и дублирующего экипажей – опытные космонавты, за плечами каждого из которых – полугодовая миссия на МКС. Верю, что они справятся», – добавил начальник ЦПК.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость