РКК «Энергия» запатентовала терморегулирующее покрытие для корабля «Федерация»

4 мая 2016 в 15:39 Обновлено 04 мая 2016 в 15:41
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 4 мая. Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» из Королева запатентовала терморегулирующее покрытие для пилотируемого транспортного корабля «Федерация», говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Как отмечается в материале, пилотируемый транспортный корабль нового поколения разработки РКК «Энергия» «Федерация» предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. 

«Ракетно-космическая корпорация «Энергия» получила патент на комбинированное терморегулирующее покрытие «Термалокс», которое станет частью теплозащитного пакета возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения «Федерация», - говорится в сообщении.

По расчетам разработчиков, уникальное покрытие позволит поддерживать заданный тепловой баланс и обеспечит электростатическую защиту космического аппарата. Для нанесения терморегулирующего покрытия на внешнюю поверхность космического аппарата будет применен метод газотермического напыления, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, терморегулирующее покрытие разработано в рамках госконтракта на создание перспективной пилотируемой транспортной системы. Изобретение было удостоено серебряной медали на XIX московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед», который проводился с 29 марта по 1 апреля 2016 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость