РКК «Энергия» отправит в Лондон спускаемый аппарат космического корабля

8 декабря 2016 в 16:23 Обновлено 08 декабря 2016 в 16:32
©  РКК "Энергия"

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 8 дек. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» из Королева отправит лондонскому Музею науки спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-19М», он станет первым пилотируемым космическим аппаратом в национальной коллекции космической техники Великобритании, побывавшим в космосе, сообщается на сайте городской администрации.

Путь к звездам: как Королев стал колыбелью космонавтики

«РКК «Энергия» передает в лондонский Музей науки спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-19М», на котором совершил свой полет Тимоти Пик – первый британский астронавт на МКС, он станет первым пилотируемым космическим аппаратом в национальной коллекции космической техники Великобритании. Экспонат представляет собой оригинал спускаемого аппарата российского космического корабля «Союз ТМА-19М» на момент посадки, с заменой некоторого штатного оборудования на макеты. Подготовка выполнялась в рамках контракта, ранее заключенного между РКК и попечительским советом Музея науки», – говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, церемония подписания актов приема-передачи экспоната состоялась 2 декабря 2016 года в РКК «Энергия». После церемонии представитель лондонского музея Иан Блетчфорд отметил, что Россия была и остается несомненным лидером в области космонавтики, особенно в сфере длительных космических полетов.

Корабль «Союз ТМА-19М» был запущен к Международной космической станции (МКС) в декабре 2015 года. В экипаже – командир корабля, космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и британский астронавт от ЕКА Тимоти Пик. 18 июня 2016 года спускаемый аппарат корабля произвел успешную посадку в Казахстане, заключается в сообщении.

Загружаем следующую новость