РКК «Энергия» открыла центр визуального проектирования космических кораблей

8 апреля 2017 в 14:43 Обновлено 08 апреля 2017 в 14:47
©  Сайт ПАО "РКК "Энергия" им. С.П. Королева"

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 8 апр. РКК «Энергия» открыла первый в России центр визуального проектирования космических кораблей и модулей, который позволит ускорить процесс создания новой ракетно-космической техники, сообщается на сайте корпорации.

Открытие коворкинга на базе РКК «Энергия»: игровая комната и урны‑ракеты

В материале отмечается, что центр визуального проектирования был открыт 7 апреля. Он позволит инженерам и технологам с помощью 3D-очков входить в виртуальный корабль или модуль и работать в искусственно созданном цифровом пространстве с использованием самых современных технологий.

«Седьмого апреля в ракетно-космической корпорации «Энергия» открыт первый в России центр виртуального проектирования космических кораблей и модулей. Он позволит ускорить процесс создания новой ракетно-космической техники без потери качества и снизить трудозатраты. Мы будем создавать в нем новые космические корабли и модули», - сказал генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев, его слова приводятся в сообщении.

В материале добавляется, что в центре виртуального проектирования разработчики смогут моделировать решения множества задач, включая интеграцию сложного бортового оборудования в интерьер модулей или прокладку кабелей, соединяющих десятки приборов. Оснащение центра включает в себя три графические станции, 3D-проектор с экраном, шлем виртуальной реальности и 15 комплектов 3D-очков. Таким образом, при необходимости в нем могут одновременно работать до 16 специалистов. Предлагаемая технология виртуального проектирования не имеет аналогов в России и позволит более эффективно создавать перспективные образцы ракетно-космической техники.

РКК «Энергия» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

©  Сайт ПАО "РКК "Энергия" им. С.П. Королева"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость