РКК «Энергия» может сократить время выпуска документации на макет разгонного блока

9 июня 2016 в 11:19 Обновлено 09 июня 2016 в 11:20
Сюжет: Космос
©  с сайта РКК "Энергия"

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 июн. Специалисты РКК «Энергия» из подмосковного Королева разработали план мероприятий по оптимизации выпуска конструкторской документации на статический макет перспективного разгонного блока типа ДМ, который будет применяться с ракетой-носителем «Ангара», этот план позволит сократить время на разработку документов с 20 до 5 месяцев, сообщается на сайте корпорации.

«Специалисты РКК «Энергия» разработали план мероприятий по оптимизации выпуска конструкторской документации на статический макет перспективного разгонного блока типа ДМ, который будет применяться с ракетой-носителем «Ангара». При реализации предусмотренных планом задач время на разработку как конструкторской, так и организационно-распорядительной документации будет сокращено с 20 до 5 месяцев с существенной экономией средств. Выработана четкая концепция работы с подразделениями корпорации и смежными организациями, позволяющая сократить время принятия решений и повысить эффективность работы», – говорится в сообщении.

В материале добавляется, что план утвердил президент РКК «Энергия» Владимир Солнцев, выступающий главным идеологом внедрения технологий бережливого производства (Lean-технологий) на предприятии.

Новый разгонный блок – первое изделие РКК «Энергия», при проектировании которого используются Lean-технологии. В перспективе планируется перенести этот опыт на другие проекты корпорации, в том числе при создании космических кораблей, модулей орбитальных станций и автоматических космических аппаратов, уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость