Рекультивацию свалок области будут финансировать из альтернативных источников

27 апреля 2016 в 19:25 Обновлено 27 апреля 2016 в 19:26
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 27 апр. Власти Подмосковья предложили перечень альтернативных источников финансирования рекультивации мусорных полигонов на территории региона, говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области.

«Для финансирования рекультивации существующих полигонов ТБО следует использовать альтернативные источники. Одним из них могла бы стать инвестиционная надбавка к тарифам полигонов, другим – бюджетные средства, сформированные за счет платы за негативное воздействие на окружающую среду», - приводятся в сообщении слова главы министерства экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

Он также пояснил, что еще одним источником финансирования станет экологический сбор с производителей товаров, самостоятельно не утилизирующих упаковку, который частично будет запущен уже с 1 января 2017 года.

Министр отметил, что в большинстве развитых стран давно практикуется продажа на оптовом рынке электроэнергии, полученной из возобновляемых источников.

«Оптовый рынок покупает эту энергию по повышенному «зеленому» тарифу, а из полученной прибыли финансируется развитие отрасли обращения с отходами», - подчеркнул Коган.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость