Редкое животное зеброид пробудет в Королеве до конца июля

16 июля 2016 в 22:45 Обновлено 16 июля 2016 в 22:46
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 июл. Уникальное животное зеброид пробудет в подмосковном Королеве до конца июля вместе с передвижным цирком Никулина, сообщил «РИАМО в Королеве» дрессировщик цирка Виктор Шустов.

«Зеброиды - это очень редкие, не встречающиеся в дикой природе животные. Это помесь зебры и лошади. Наш зеброид уникален тем, что это помесь не самца зебры и кобылы, как это часто бывает, а самки зебры и коня. В Королеве он пробудет вместе с цирком до конца июля», - сказал Шустов.

По его словам, когда в цирке появилась беременная зебра из Германии, все ожидали, что скоро в цирке появится зебренок, ведь с самкой пришел еще и самец зебры, а когда работники цирка увидели жеребенка, который имел коричневый окрас и полосы, то поняли, что это зеброид.

Возможно, это произошло, из-за того, что в одном вольере с зебрами содержались лошади, добавил дрессировщик.

«Зеброид с нами уже четыре года. Он проехал вместе с нами от Калининграда и до Красноярска, радуя зрителей во всех городах, где он побывал», - добавил работник цирка.

Как сообщалось ранее, шоу Владимира Дерябкина, в котором участвует уникальное животное, продлится в Королеве до 31 июля. Всего запланировано десять представлений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость