Ребенок-инвалид сможет поступить в ВУЗ после вмешательства прокуратуры

12 июля 2016 в 11:03 Обновлено 12 июля 2016 в 11:04
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 12 июл. Ребенок-инвалид получил возможность поступить в ВУЗ после вмешательства прокуратуры в подмосковном Королеве, сообщил «РИАМО в Королеве» и.о. прокурора города Артем Люхин.

По его словам, прокуратура Королева провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении ее прав и законных интересов должностными лицами бюро №23 ФКУ «ГБ МСЭ по Московской области». В ходе проверки установлено, что для ребенка была разработана индивидуальная программа реабилитации, которая не включала конкретные специальности и направления образования в нарушение законодательства. По словам Люхина, это повлекло за собой нарушение права ребенка на образование и реабилитацию, и создало препятствие для поступления в ВУЗы иного профиля. В связи с этим, прокуратура города внесла представление об устранении выявленных нарушений руководителю главного бюро МСЭ по Московской области.

«Принятыми прокуратурой мерами реагирования ребенок был обеспечен необходимыми документами для поступления в высшее образовательное учреждение», - сказал Люхин.

Он добавил, что по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, главное бюро в порядке контроля разработала новую индивидуальную программу реабилитации, в которой указанные выше ограничения, исключены. В настоящее время нарушения действующего законодательства устранены, ребенку выдана новая программа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость