Размер платы за аренду земли в Королеве могут пересмотреть

28 марта 2017 в 18:27 Обновлено 28 марта 2017 в 21:06
©  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 28 мар. Размер платы за аренду земли в Королеве могут пересмотреть, чтобы сделать повышение, которое произошло в этом году, не столь резким, сообщил в вторник на встрече с бизнес-сообществом заместитель руководителя городской администрации Игорь Трифонов.

На встрече, которая прошла во вторник, предприниматели смогли задать интересующие вопросы сотрудникам администрации. Наиболее волнующей их темой стало повышение арендной платы на землю, которая в этом году выросла почти в 6,5 раз, что, по словам предпринимателей, может негативно отразиться на малом бизнесе.

«Я выслушал все доводы. Возможно, принятое советом депутатов решение слишком резко повышает стоимость аренды. Но долгое время ставка не индексировалась вообще и была крайне низкой. Нужно совместно найти рациональное решение. Предлагаю всем вместе составить письмо с конкретными расчетами и предложениями и направить его главе города для рассмотрения. Думаю, в этой ситуации мы сможем найти решение, которое устроит все стороны», – сказал Трифонов.

Он добавил, что для эффективной работы бизнеса в Королеве создаются все условия. Открыт и успешно работает коворкинг, в этом году планируется открытие бизнес-инкубатора и технопарка. Власти поддерживают бизнесменов, занимающихся как торговлей, так и производством.

На встрече также был затронут вопрос поддержки социального предпринимательства, в частности, бизнесмены попросили администрацию оказать содействие в создании реабилитационного центра для детей. Трифонов назначил встречу, на которой планируется обсудить конкретные меры поддержки социально ориентированного бизнеса, такие как льготная аренда площадей и льготное кредитование.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость