Раздельный сбор отходов организовали на 800 контейнерных площадках в области

18 октября 2017 в 15:50 Обновлено 18 октября 2017 в 15:51
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО - 18 окт. Контейнеры для раздельного сбора отходов уже установили на 800 площадках в ряде муниципалитетов Подмосковья, которые вошли в пилотный проект по внедрению раздельного сбора мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Около 800 контейнерных площадок в Подмосковье оборудованы контейнерами для раздельного сбора отходов», - отмечается в сообщении.

Сотрудники Минэкологии Московской области подготовили очередной рейтинг муниципалитетов по внедрению раздельного сбора отходов в регионе. В 2017 году в пилотный проект вошли 13 муниципалитетов: Балашиха, Подольск, Шатура, Озеры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Дубна и Ногинск.

В рамках пилотного проекта по внедрению раздельного сбора отходов предусмотрена установка контейнеров двух видов: синего цвета для «сухого» мусора (полимеры, бумага, металл, стекло и прочие), который будет идти на сортировку для получения вторсырья, и серого цвета для «мокрого» мусора (пищевые и растительные отходы), который будет идти на обезвреживание и захоронение. Также программой предусмотрено создание мусоросортировочных пунктов на территории муниципальных образований.

«Лидерами по переходу на двухконтейнерную системы для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов, как и две недели назад, остаются Дубна, Мытищи и Ивантеевка. За последние две недели наиболее эффективную работу показали Красногорск и Солнечногорск», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Пока неудовлетворительные темпы реализации проекта отмечены на территории Подольска, Ногинска и Домодедова.

Коган добавил, что Минэкологии будет оказывать всю необходимую методическую и информационную помощь муниципальным образованиям и надеется на активизацию работы. Будет продолжены практика проведения видеоконференций, а также рейдовых мероприятий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость