Ракету с кораблем «Союз МС» установили на стартовом комплексе Байконура

4 июля 2016 в 14:19 Обновлено 04 июля 2016 в 14:19
©  пресс-центр РКК "Энергия"

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 4 июл. Ракету с кораблем «Союз МС» установили в вертикальном положении на стартовом комплексе космодрома Байконур, специалисты выполняют последние технологические операции, сообщается на сайте РКК «Энергия».

Ранее на сайте РКК «Энергия» сообщалось, что ракету с первым пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС» установят на стартовом комплексе космодрома Байконур в понедельник, заключение о готовности комплекса к установке выдали 3 июля.

«Сегодня, 4 июля, ракета-носитель среднего класса «Союз-ФГ» с первым пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС» вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена в вертикальное положение на стартовом сооружении площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур. Специалисты РКК «Энергия» и других задействованных в подготовке запуска организаций выполняют заключительные технологические операции на стартовом комплексе», - говорится в сообщении.   

Как отмечается в материале, транспортный пилотируемый корабль «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на МКС, а также для их возврата на Землю. Во время нахождения на МКС также выполняет функции корабля-спасателя и поддерживается в постоянной готовности к срочному спуску экипажа на Землю.

«Старт ТПК «Союз МС» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) запланирован на 7 июля 2016 года», - уточняется в материале. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость