Ракету с кораблем «Прогресс МС-03» установили на космодроме Байконур

15 июля 2016 в 14:00 Обновлено 16 июля 2016 в 09:41
Сюжет: Космос
©  пресс-центр РКК "Энергия"

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 15 июл. Ракету с грузовым кораблем «Прогресс МС-03» установили в вертикальном положении на стартовом комплексе космодрома Байконур в пятницу, специалисты выполняют последние технологические операции, сообщается на сайте РКК «Энергия».

Как сообщается на сайте, старт транспортного грузового корабля новой модификации «Прогресс МС-03» по программе Международной космической станции (МКС) запланирован на 00:42 17 июля 2016 года. Это будет третий по счету запуск грузового корабля новой серии «МС».

«Сегодня, 15 июля, ракета-носитель среднего класса «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем новой серии «Прогресс МС-03» вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена в вертикальное положение на стартовом сооружении площадки №31 космодрома Байконур. Специалисты РКК «Энергия» и других задействованных в подготовке запуска организаций выполняют заключительные технологические операции на стартовом комплексе. Проводятся предстартовые испытания систем и агрегатов ракетно-космического комплекса, проверяется взаимодействие бортовой аппаратуры и наземного оборудования», - говорится в сообщении.

Корабль доставит на станцию топливо, сжатые газы, воду, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа, отмечается в материале. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость