Двадцатого июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный день торта. Посвящен он дружбе, а торт является его символом, потому что, отправляясь в гости, мы обычно берем с собой именно сладости. Международный день торта стал поводом заглянуть в настоящий рай для сладкоежек - кондитерский цех гипермаркета «Глобус».
Сам по себе подрумяненный бисквитный корж тоже вкусный, но одна из целей кондитерского искусства – доставить еще и эстетическое наслаждение. А значит, каждое изделие обязательно нужно украсить.
На фото: коржи для будущего торта «Тирамису»
Каждый корж разрезается на несколько частей, затем слои поочередно укладываются в форму и пропитываются кремом на основе натуральных взбитых сливок.
На фото: приготовление торта «Тирамису»
Кондитерский цех «Глобуса» - это, в первую очередь, массовое производство. Ежедневно здесь мастера своего дела украшают взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, фруктами не менее сотни тортов и несколько сотен пирожных.
При этом при приготовлении каждого изделия строго соблюдается технология, контролируется вес. Однако кондитеры работают и по индивидуальным заказам.
На фото: технологическая карта
«На глаз» здесь ничего не делается, а каждый торт обязательно взвешивается.
Но вернемся к любимому многими сладкоежками «Тирамису». Пропитанные кремом коржи извлекаются из формы, и настает черед украшения тортов.
С виду все достаточно просто, но это только у опытного кондитера все элементы украшения получаются практически идеальными. Тем же, кто мало работал с кондитерским шприцем или мешком, придется изрядно потрудиться, прежде чем создать подобный, кажущийся достаточно простым, декор.
На фото: украшение торта «Тирамису»
Тем временем еще один кондитер украшает корзиночки. В них используется тот же сливочный крем, что и в «Тирамису», но благодаря сочетанию песочного теста и фруктов вкус у пирожных совсем иной.
Свежий виноград, консервированные персики, вишенки в сахарном сиропе мало кого оставят равнодушным.
На фото: украшение пирожных
А как насчет украшенного фруктами бисквита? Такие пироги в кондитерском цехе «Глобуса» украшаются не только свежей клубникой, но и другими фруктами.
На фото: бисквитные пироги со свежей клубникой
Сохранить свежесть и натуральный вкус фруктов в таких десертах позволяет залитый сверху тонким слоем сахарный сироп.
Свежеприготовленные и свежеукрашенные десерты тут же упаковываются и помещаются в холодильник. Правда, в нем они не задерживаются и отправляются в торговый зал, где любители сладостей могут выбрать из десятков наименований кондитерских изделий то, что по вкусу каждому из них.
Да-да, все мы знаем о том, что сладкое вредит фигуре. Но небольшой кусочек торта в компании друзей пойдет только на пользу, ведь и хорошая компания, и красивый вкусный десерт здорово улучшают настроение!
Да-да, все мы знаем о том, что сладкое вредит фигуре. Но небольшой кусочек торта в компании друзей пойдет только на пользу, ведь и хорошая компания, и красивый вкусный десерт здорово улучшают настроение!