Работники кинотеатра в Королеве: «Фильмы нам смотреть некогда»

21 октября 2016 в 12:25
©  сайт кинотеатра

Многие люди любят смотреть фильмы на большом экране, а некоторые даже фантазируют о том, как это романтично – работать в кинотеатре, сидеть в небольшой комнатке за зрительным залом, управлять кинопроектором. Работники кинотеатра «Премьера» рассказали «РИАМО в Королеве» о своей работе и развеяли миф о том, что им удается пересмотреть все премьеры.

Алла Асламазова, администратор:

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

«Я работаю со дня открытия кинотеатра, 31 октября ему исполнится два года. Начала я работать кассиром, потом меня повысили до администратора.

Работать у нас интересно. Фильм мы можем посмотреть частями, когда проверяем его качество. Когда привозят новое кино, мы всегда смотрим, хороший ли звук, какое изображение, чтобы звук не отставал. Это буквально несколько фрагментов – исключительно для проверки качества. На этом просмотры в рабочее время заканчиваются.

Основная моя работа – это ведение документации, составление отчетов и актов, контроль работы кассиров. Сейчас они только продают билеты, а раньше еще отвечали на звонки, когда у нас не было онлайн-продаж билетов. Теперь звонят в основном мне, администратору. Творческой нашу работу не назовешь, но коллектив у нас хороший и руководство лояльное».

Ирина Лифанова, бармен:

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

«Я работаю в кинотеатре «Премьера» почти год. Совмещаю работу с учебой. Здесь меня устраивает график и очень нравится коллектив. Мне есть, с чем сравнить: до этого я работала, как и многие студенты, в «Макдоналдсе». Там постоянная суета, сотрудники очень быстро меняются, я даже запоминать их не успевала, некогда и парой слов перекинуться. Здесь все совсем по-другому: коллектив постоянный, слаженный, всегда готовы помочь и подсказать.

Кино в рабочее время мы, конечно, не смотрим. Просто не успеваем – нужно на каждый сеанс обеспечить зрителей попкорном. А если мы с друзьями идем в кино, то ходим только сюда. Ведь сюда я прихожу, как домой. Конечно, эта работа не на всю жизнь, но я считаю, что это очень хороший и положительный опыт».

Александр, киномеханик:

©  Александр Кожохин

«Я показываю здесь фильмы с самого открытия. Мы загружаем фильм на сервер, проверяем, все ли загрузилось, смотрим качество звука и картинки. Так что смотрим премьерные фильмы только несколькими фрагментами, да и то больше не фильм смотрим, а оцениваем технические характеристики.

У нас есть одна большая проекторная на четыре зала. Из нее мы демонстрируем фильмы. Во время смены один киномеханик обеспечивает просмотр фильмов во всех четырех залах постоянно, смотреть кино нам некогда. Да и вообще лучше делать это в спокойной обстановке, а не на работе. Мы и зал-то не видим, только несколько первых рядов.

Были у нас сбои в работе, но не из-за нашей аппаратуры, а из-за отключения электричества. Однажды на два часа отключили! Но сейчас все вроде наладилось. Хорошая у нас работа, интересная, да и коллектив подобрался отличный».

Оксана Печенкина, контролер:

©  Александр Кожохин

«Я работаю в кинотеатре «Премьера» совсем недавно, но ощущение, как будто проработала много лет. Очень уж тут слаженный и дружный коллектив. Девочки всегда помогают.

У нас четыре зала в кинотеатре, в них постоянно идут сеансы, нужно успеть все обслужить. Так что смотреть фильмы нам особо некогда. Хотя мы заходим во время сеанса, чтобы посмотреть, все ли в порядке, нет ли пиратов, снимающих подпольно. Правда, еще ни разу никого не ловили. Но бывает, что кто-то слишком бурно реагирует на фильм, и его нужно успокоить, кто-то громко разговаривает.

Мы заходим в зал всего на 10-15 минут, да и смотрим не на экран, а на зрителей. Начался сеанс в одном зале – контролер зашел, посмотрел и отправился в другой зал, там уже пора зрителей пускать. А после сеанса нужно всех проводить и проверить, все ли в зале в порядке. Работы хватает, поэтому в кино хожу только в нерабочее время».

Гульнар Жаныбекова, уборщица:

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

«Я уже полтора года здесь работаю. Все хорошо, зрители достаточно вежливые и чистоплотные. Сложно, когда приходят дети – они рассыпают попкорн, а его нелегко убирать, но это же дети. Бывает, что зрители приклеивают жвачки, но это происходит редко. Основной мусор из зала – это, конечно же, попкорн.

Смотреть фильмы некогда. Сеансы идут постоянно – где-то начался, где-то закончился. Мне между сеансами нужно успеть убраться в зале, время уборки зависит еще и от количества зрителей. Можно и за пять минут управиться, а иногда приходится работать дольше. У каждой из нас есть свой график, по которому мы работаем, убираем залы, перед кассами, баром, между столиками. Работы хватает, но мне повезло с коллективом и с начальниками».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии