Работающие пенсионеры в Королеве положительно оценивают пенсионную систему

28 сентября 2018 в 15:40 Обновлено 28 сентября 2018 в 15:45
© flickr.com,  My name's axel

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 28 сен. Работающие пенсионеры в Королеве положительно оценивают изменения в пенсионном законодательстве, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Пенсионеры, которые продолжают работать, утверждают, что в 55 лет рано уходить на покой. Никто из опрошенных пенсионеров даже не задумывался о выходе на пенсию и чаще всего их выбор не связан с низким уровнем пенсий.

В больнице Королева провели конкурс среди работающих врачей‑пенсионеров

«Я должна была уйти на пенсию 4 года назад, но честно даже не представляю, что бы я делала сейчас дома. Сейчас, когда дети выросли, внуки тоже не требуют постоянного присутствия рядом с ними, как раз самое время заниматься своим любимым делом. Я работала всю жизнь и сейчас у меня есть силы, опыт и желание работать. К тому же даже на работе никто не заикнулся о том, что мне пора на пенсию», - говорит медсестра Светлана Исакова. 

«Я бы вышел на пенсию лет на 5 попозже, сама пенсия была бы больше. Знаю, что и до пенсионной реформы была возможность выйти на пенсию позже и заработать баллы, но я решил выйти на пенсию и продолжать работать. Я прекрасно себя чувствую, наоборот, без работы зачахну, стану чаще болеть. Ведь знаете, как говорят, занятость – это самое лучшее лекарство от всех болезней и самое дешевое. Поэтому я работаю, занимаюсь спортом, катаюсь с внуками на велосипедах. Они дедом гордятся, говорят, что я у них самый лучший», - делится инженер Сергей Новиков.

Флорист Евгения Веселова говорит, что после выхода на пенсию поменяла профессию и готова еще много работать с цветами и делать жизнь людей ярче.

«Я работала бухгалтером, но всегда любила растения. На даче у меня всегда что-нибудь растет и цветет. Еще до выхода на пенсию стала задумываться о том, чтобы сменить род деятельности. Но держала зарплата, жалко было с коллективом расставаться. А потом начались сокращения и, естественно, я как пенсионерка попала под сокращение. Это стало моим шансом на новую жизнь. Я окончила курсы и стала флористом, подруга взяла к себе в салон, с удовольствием здесь работаю, и уходить на покой не собираюсь», - говорит Светлана.

«Активная жизнь – это прекрасно, и людям пенсионного возраста надо стараться не засиживаться дома, обязательно вести активный образ жизни. Поэтому после выхода на пенсию я продолжаю работать, ушла на полставки, но работать продолжаю. Дело даже не в доходах, а в том, чтобы чувствовать себя нужной, это вдохновляет», - говорит учитель Алевтина Семенова.

Загружаем следующую новость