Процесс выбора главы города могут изменить в Королеве

16 ноября 2016 в 20:55
©  Андрей Жабин

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 ноя. Процесс выбора главы города могут изменить в подмосковном Королеве, изменения необходимы для того, чтобы привести устав города в соответствие с законодательством, сообщил первый заместитель председателя городского совета депутатов Дмитрий Денисов в ходе публичных слушаний.

В среду на публичных слушаниях обсудили изменения в устав Королева, заседание провел Дмитрий Денисов. Об изменениях участникам слушаний рассказала начальник правового управления администрации города Лариса Кулешова.

«Изменения в устав города необходимо внести, чтобы привести его в соответствие с региональным и федеральным законодательством. В действующей редакции устава глава города избирается на муниципальных выборах. В новой редакции в соответствии с законом Московской области глава городского округа избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию», – сказал Денисов.

Участники слушаний высказали свое мнение и внесли ряд предложений. Все замечания были внесены в протокол заседания. Решением комиссии по публичным слушаниям будет рекомендовано совету депутатов внести изменения в устав города, чтобы привести его в соответствие с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закона Московской области №60/2016-ОЗ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость