Процедуру экстракорпорального оплодотворения провели более чем 1 тыс женщинам Подмосковья

14 июня 2017 в 14:38 Обновлено 14 июня 2017 в 14:39
©  Сайт правительства Подмосковья

РИАМО - 14 июн. Процедура экстракорпорального оплодотворения проведена 1,1 тысячи жительницам Московской области за пять месяцев в рамках обязательного медицинского страхования, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«За пять месяцев 2017 года в рамках обязательного медицинского страхования процедура экстракорпорального оплодотворения проведена 1,1 тысячи жительницам Подмосковья», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как отмечается в материале, в рамках ОМС жительницам Московской области процедура ЭКО может быть оказана в 23 медицинских организациях, расположенных в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Твери. 

«В Подмосковье в 2016 году в результате экстракорпорального оплодотворения родилось 1,3 тысячи детей, за пять месяцев 2017 года -  456 детей. Первый шаг для желающих оформить направление на процедуру – обращение в женскую консультацию по месту жительства. Подробная информация о дальнейших действиях, документах, учреждениях, оказывающих этот вид медпомощи в рамках ОМС, размещена на сайте областного Минздрава», - сказала Забралова.

По данным пресс-службы, всего в 2017 году в рамках ОМС планируется провести процедуру ЭКО 2,8 тысячи жительницам Подмосковья.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость