Прошедшая ночь в Московском регионе оказалась теплее дня

8 октября 2018 в 13:45 Обновлено 08 октября 2018 в 13:46
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 8 окт. В Московском регионе прохождение контрастного атмосферного фронта стало причиной аномального суточного хода температуры, при котором максимальные ее значения приходятся не на день, а на ночные часы, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Прошедшей ночью Московский регион находился в теплом секторе волнового циклона, перемещавшегося через север Центрального района и Верхневолжье. Теплая воздушная масса и плотная облачность, которая накрыла столицу, препятствовали ночному выхолаживанию воздуха, и столбики термометров в Москве буквально замерли на отметке плюс 14 градусов. От 13 до 14 градусов тепла было и на большей части Подмосковья», — говорится в сообщении.

Утром Московскую область пересек холодный атмосферный фронт, ветер с южного направления повернул на северо-западные румбы и начал поставлять более холодный воздух. Температура начала интенсивно падать. В Москве с 7 до 8 часов утра воздух остыл на 4 градуса - с плюс 12,7 до плюс 8,7; к 9 часам стало еще свежее - столбики термометров на опорной метеостанции ВДНХ опустились до отметки плюс 5,8 градуса.

В понедельник в Подмосковье и Москве воздух прогреется не выше 8-10 градусов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость