Промерзавшую стену дома в Королеве утеплили после проверки Госжилинспекции

10 октября 2016 в 12:47 Обновлено 10 октября 2016 в 14:36
©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 10 окт. Управляющая компания утеплила промерзавшую стену многоквартирного дома в подмосковном Королеве после проверки Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорно-контрольного ведомства.

«В Королеве после вмешательства Госжилинспекции Московской области управляющая компания утеплила часть фасада многоквартирного дома, который промерзал в течение нескольких зимних сезонов», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в обращении, поступившем в Госжилинспекцию в начале года, жительница дома №11 на Советской улице в микрорайоне Текстильщики сообщила о том, что управляющая компания ОАО «Жилкомплекс» несколько лет не может решить проблему с холодной стеной в ее угловой квартире. По утверждению жительницы дома, не помогла в решении данной проблемы и сделанная ранее герметизация межпанельных швов.

Приехавший на проверку обращения, государственный жилищный инспектор с помощью электронного тепловизора зафиксировал, что температура фасадной стены ниже нормативной, отмечается в материале.

«Госжилинспекция выдала управляющей компании предписание о принятии необходимых мер и восстановлении температуры внешней стены в соответствие нормативным требованиями. Мы отвели УК достаточно большой срок, чтобы эти работы были выполнены в теплое время года, до наступления холодов», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

До начала отопительного сезона УК «Жилкомплекс» исполнила предписания надзорного органа и утеплила внешнюю стену квартиры, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость