Прокуратура через суд обязала организовать водоснабжение домов в Королеве

6 июня 2016 в 17:13 Обновлено 06 июня 2016 в 17:13
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 6 июн. Прокуратура в судебном порядке обязала орган местного самоуправления организовать водоснабжение населения в городском округе Королев, жители которого использовали частные колодцы, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как уточняется в материале, результаты лабораторных исследований взятых из них проб показали, что вода не соответствует нормативным значениям по органолептическим и санитарно-химическим свойствам. В связи с этим прокуратура внесла в администрацию Королева преставление с требованием устранить нарушения закона. Однако в удовлетворении представления было отказано. Не согласившись с такой позицией чиновников, прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании бездействия администрации незаконным и обязании ее организовать в границах округа водоснабжение и водоотведение домов.

«Королевский городской суд в удовлетворении исковых требований прокурора отказал. Это решение прокуратура обжаловала в апелляционной инстанции. Московский областной суд решение суда первой инстанции отменил и удовлетворил исковые требования прокуратуры. Фактическое исполнение судебного решения находится в прокуратуре города Королева на контроле», - уточняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость