Программу соцгазификации в Подмосковье завершат в 2022 году

24 января в 13:43 Обновлено 25 января в 17:10
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО - 24 янв. В 2022 году завершится социальная газификация населенных пунктов Московской области, сообщил вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин.

«Всего мы в этом году должны подключить 75 тысяч оставшихся домов, естественно с проектирования которых мы начинаем в этом году – это 1 692 населенных пункта», - рассказал Евгений Хромушин в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он добавил, что в первом квартале планируется подключить к газу 12,8 тысячи домов, во втором – 14,4 тысячи, в третьем - 22,3 тысячи, в четвертом – 25,5 тысяч.

«У нас сегодня, на 2022 год, заключено вперед 10 тысяч (комплексных – ред.) договоров», - добавил Хромушин.

Он подчеркнул, что на сегодня подано 69 тыс. заявок на соцгазификацию, основная часть из которых была подана через сайт «Мособлгаза» – 22 391 и стационарные офисы – 18 769, в выездных офисах «Мособлгаза» подали 6 592 заявки, через филиалы обслуживания клиентов «Мособлгаза» – 15 468, региональный сайт госуслуг – 5 384, офисы МФЦ – 1 336. ​

Программа социальной газификации была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина. В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу следует только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор.

В населенных пунктах работают мобильные и стационарные офисы соцгазификации. Профильные специалисты консультируют жителей, помогают оформить комплексный договор на услуги «Мособлгаза» - от проведения газа в дом до установки газового оборудования. До этого для газификации нужно было оформлять 5 документов, теперь можно оформить только 1. Выбрать можно из 3 пакетов комплексного подключения к газопроводу. Они различаются по стоимости в зависимости от набора оборудования. Это пакеты «Социальный», «Стандарт», «Максимальный».

Заявку на газификацию можно оформить онлайн. На сайте «Мособлгаза», министерства энергетики региона можно найти порядок действий, ответы на часто задаваемые вопросы. Интерактивную карту соцгазификации можно посмотреть на сайте «Мособлгаза», там же можно найти график работ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость